腾讯欢乐拼三张下载

当前位置: 腾讯欢乐拼三张下载 > 内部控制 查看论文:联通浙江分公司优化成本预算管控模式助力企业效益提升

联通浙江分公司优化成本预算管控模式助力企业效益提升

 时间:2016-05-26 21:18:53 来源:网络 

为最大限度发挥成本使用的有效性,浙江省财务部积极优化成本预算管控模式,深化落实专业线垂直化管理,省公司财务部牵头,各专业线管理部门在原有成本管理基础上,加强专业线垂直化管理力度,明确全成本细项管理要求及规范,结合本地网实际需求,确定2015年各项成本预算。预算过程管理采取刚性与动态相结合、动态与收入结构匹配的管理模式,对于固定成本及刚性成本采取月度预算绝对值管控,对于与收入相关的动态成本,结合总部专业化管理要求,实行分项管理模式,除IDC/ICT以外的动态成本采取占收入比管理,IDC/ICT业务实行专项管理,财务部与云数据公司、网运部共同测算本地网IDC能耗及机柜租赁成本,确定IDC成本占比目标。每月对本地网按照收入进度,相应调整预算额度,严格控制成本超额列支,如超额使用成本将视同违规违纪处理,提高监督的有效性。2015年2月,浙江省分公司部分地市全成本对标有所改善,如宁波渠道费用同档对标较1月上升3名,杭州及嘉兴广告宣传费分别上升4、3名,管控措施已逐步见效。